Twitter continúa con su trabajo de mejorar la protección de la privacidad de sus usuarios. En esta ocasión, la red social de microblogging está trabajando en nuevas funcionalidades de privacidad y ha mostrado un nuevo concepto con el que permitirá a los usuarios conocer cuándo otras personas han buscado su perfil utilizando su nombre para ello. 

Además, los usuarios podrán decidir si quieren que se les pueda encontrar con su nombre y establecer límites temporales para ello.

Así lo ha informado la diseñadora de producto de Twitter, Lena Emara, que ha señalado en su perfil oficial esta nueva característica en la privacidad de la red social y que tiene como objetivo el buscar un “Twitter más sano”, dando más control a los usuarios de limitar interacciones no deseadas.

La nueva característica de Twitter es que los usuarios podrán recibir notificaciones cuando otros usuarios los buscan por su mail o teléfono. Hasta ahora, los usuarios podían bloquear que otras personas pudieran encontrarlas con esta información, algo que podrán seguir haciendo tras recibir dicha notificación.

Pero Twitter no se ha quedado ahí, sino que ha ido más allá en cuestiones de seguridad. Y es que la compañía está estudiando es un nuevo “check-in” de privacidad, que permitiría a los usuarios el poder seleccionar entre las configuraciones de privacidad de una manera más rápida, pudiendo elegir también quién les puede enviar mensajes privados o etiquetarles en las fotos.

Otra de las novedades de las que ha informado Emara es la posibilidad de cambiar de cuenta más fácilmente en el caso de que un usuario esté usando varias a la vez. En concreto, Twitter quiere que los usuarios sepan exactamente con qué cuenta están publicando, por lo que lo harán más claro, poniendo el avatar, el nombre, y la privacidad establecida en cada cuenta, todo ello visible en un solo espacio.