Cortesía de Twitter.

Twitter sigue trabajando para que los usuarios tengan más control sobre su perfil en la red social de microblogging. Y es que la compañía está probando una nueva funcionalidad que permitirá a sus usuarios el poder eliminar a un seguidor sin tener la necesidad de bloquearlo.

Al eliminar un seguidor de Twitter, los mensajes de esa persona no aparecerán en el timeline. Es algo parecido a la opción que ya existía en Twitter del bloqueo de un seguidor, función que se ha utilizado para quitarse de en medio a los trolls o a los pesados de los que no se quiere saber nada. Pues bien, mientras que el bloqueo de un seguidor lo bloquea para siempre, en el caso de la eliminación del seguidor que acaba de introducir en modo de pruebas en la versión web, todavía estará en marcha la posibilidad de mandar mensajes directos. 

Eliminar a seguidores en Twitter es muy sencillo. Tal y como han explicado desde la cuenta oficial de Twitter Support, sólo hay que ir al perfil que se quiera eliminar, hacer clic en el icono de los tres puntos y seleccionar “eliminar este seguidor”.

Por el momento, Twitter está probando esta nueva funcionalidad en su versión web y todavía no ha informado de si se ampliará a su app para dispositivos móviles, por lo que habrá que esperar. Pero se trata de una nueva manera de mantener la seguridad de los usuarios, algo en lo que la compañía lleva trabajando desde hace tiempo.

TodoStartups es un portal de emprendedores, startups y negocios en internet de habla hispana.