Twitter quiere que su red social sea más segura. Y es que la compañía acaba de presentar su nuevo modo seguro, una funcionalidad que bloquea de manera automática el contenido abusivo de tal manera que el usuario no pueda verlo.

Esta nueva funcionalidad de Twitter se ha puesto en marcha en un pequeño grupo de usuarios en iOS y Android con la configuración del idioma en inglés y permite bloquear las cuentas durante siete días por usar contenido disruptivo, incluyendo insultos, comentarios de odio o incluso menciones repetitivas y no invitadas. 

Según ha indicado Twitter en un comunicado, cuando la función está activada, los sistemas de Twitter evaluarán la posibilidad de una participación negativa al considerar tanto el contenido del tuit como la relación entre el autor y el receptor del tuit. Eso sí, la tecnología tiene en cuenta las relaciones entre ambos usuarios, por lo que las cuentas que sigue o con las que interactúa regularmente no se bloquearán automáticamente.

Twitter ha señalado que los autores de los tuits considerados por la red social como dañinos verán cómo son bloqueados automáticamente, por lo que los demás usuarios no podrán seguir su cuenta, ver sus tuits o enviarles mensajes directos.

La compañía también ha explicado que los bloqueos del modo seguro se pueden ver y deshacer en cualquier momento, sólo será necesario ir a configuración.

Del mismo modo, Twitter supervisará periódicamente la precisión de sus sistemas de modo de seguridad para así poder llevar a cabo mejoras en las capacidades de detección.

La intención de Twitter es, según han explicado en dicho comunicado, “proteger mejor a la persona que recibe los tuits reduciendo la prevalencia y la visibilidad de los comentarios dañinos”.