Twitter continúa trabajando en uno de los objetivos principales de la red social, que se reduzca el acoso que se produce en la plataforma de microblogging. Y es que la compañía permitirá a partir de ahora que los usuarios puedan eliminar a los usuarios sin tener que bloquearlos.

Esta nueva funcionalidad, que ya estaba en marcha en forma de pruebas desde hace unas semanas, ya está disponible para todos los usuarios, que tendrán la oportunidad de eliminar a los usuarios molestos sin que éstos puedan estar informados.

Para poder acceder a esta nueva funcionalidad de Twitter, los usuarios sólo tendrán que ir a la sección de “perfil” y hacer clic en “seguidores”, donde podrán acceder a un menú en el que se ofrecerá la opción de “eliminar este seguidor”.

De esta manera, los usuarios que sean eliminados no podrán ver los tuits desde el inicio, aunque hay que recordar que los tuits públicos seguirán siendo visibles para todos.

Según ha explicado Twitter en su cuenta oficial, esta funcionalidad se ha puesto en marcha en la web para todos los usuarios.

Twitter sigue así con su objetivo de conseguir que la red social de microblogging sea un lugar seguro, que favorezca la conversación saludable y evitar los mensajes de odio que están inundando el panorama de las redes sociales desde hace años.

Ana Lacasa

Periodista y Filóloga. Dos áreas que se dan de la mano para informar de la actualidad emprendedora y tecnológica.