Spotify está mejorando su servicio de música en streaming. Y es que la compañía permitirá a los usuarios bloquear a otras personas para que así no puedan acceder a la página ni a las listas de reproducción públicas.

Se trata de una nueva función que se está implementando de manera progresiva en Spotify y que facilita el bloquear a los usuarios, algo que ya se podía hacer en la plataforma pero siempre solicitándolo al servicio al cliente.

A partir de ahora, los usuarios que así lo decidan, podrán bloquear a personas en Spotify a través de la web o de la aplicación.

Según han explicado desde Engadget, el bloqueo de un usuario en Spotify es muy sencillo, sólo hay que visitar el perfil de la persona en concreto y hacer clic en el botón de Bloquear y bloquear usuario. Desde ese momento, ese usuario no podrá acceder a la página del usuario que lo ha bloqueado, ni tampoco a sus listas de reproducción públicas y, por supuesto, ver su actividad en la plataforma de música en streaming.

Eso sí, como siempre, Spotify dejará la posibilidad de deshacer esta opción a través del botón de “desbloquear”.

La intención de Spotify es brindar a los usuarios una mejor experiencia y fomentar un entorno seguro para que escuchen música y podcast.

La nueva función de Spotify empezará a implementarse esta semana en todos los dispositivos.

Hay que recordar que en 2019 Spotify comenzó a permitir a los usuarios el bloquear artistas para que no se reproduzcan nunca sus canciones.

Ana Lacasa

Periodista y Filóloga. Dos áreas que se dan de la mano para informar de la actualidad emprendedora y tecnológica.